Блог
2016-05-16 10:25:23

Задиры в цилиндрах


Задиры в цилиндрах появляются мгновенно.
ПРИЧИНЫ ЗАДИРОВ - ЭТО КОНТАКТ МЕТАЛЛА В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ СМАЗКИ И ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛА. ПОПАДАНИЯ АБРАЗИВНОЙ ПЫЛИ И ГРЯЗИ.




 
  • Пуск после стоянки с быстрой нагрузкой на мотор без прогрева.
  • Масляное голодание.
  • Агрессивный стиль езды
  • Пониженное давление масла. Забитый масляный фильтр.
  • Поддельное масло.
  • Масло потеряло свойство. Превышение интервалов между заменами.
  • Нарушение в системе охлаждения блока цилиндров
  



Задиры в цилиндрах по умолчанию это мотор на ремонт. Но те, кто ищет чудеса, их находит. Необходимо только разобраться в проблеме и что можно выжать из ситуации. Задиры бывают 2х видов. 1-царапины по всей длине цилиндра. Такие задиры появляются от лопнувших колец и перегородок колец на поршне. Песок и грязь, инородное тело.  2-притертость в виде пятна. Это локальный перегрев. 



КАК ЗАДИРЫ СЕБЯ ПРОЯВЛЯЮТ? 

​Это говорит о степени запущенности проблемы. От этого и зависят шансы на успех. Мы пойдем от простого к сложному.

1. Если Вы обнаружили задиры эндоскопом, но они себя не проявляют, то это самое идеальное время для обработки мотора составами AWS NT-10. Обычно эндоскопом проверяют владельцы проблемных авто, чьи моторы страдают этой проблемой. Это владельцы Porsche, Mercedes, BMW, Audi, KIA, Hyundai. 

Так же, мы крайне настаиваем срочно обработать мотор если Вы являетесь владельцем одной из данных марок, но не знали о предрасположенности мотора к задирам.

2. Стук в любом его проявлении но без расхода масла. В данном случае Вы еще имеете шансы выйти из ситуации с минимальными потерями. Даже не придется избавляться от авто. 

3. Стук + расход масла. Такие симптомы говорят о том, что кроме цилиндра сильные повреждения получили поршневые кольца и сам поршень. У вас есть шанс устранить стук полностью или частично, но расход масла вам снизить не получится. 

4. Стук + расход масла + низкая компрессия. 100% капитальный ремонт. Без вариантов. 




ПОДРОБНО О КАЖДОМ СЛУЧАЕ

Если Вы обнаружили задиры до того, как они стали себя проявлять или до их появления, медлить с мерами не стоит. Вам очень повезло, что Вы имеете возможность их обезвредить.

Только в Вашем случае AWS гарантированно остановит дальнейшее распространения задиров и укрепит поверхность в 7 раз. Образует слой металлокерамики, компенсирует износ и изолирует металл. Снижает трение практически до ноля. Вашему мотору больше ничего не угрожает. Это проверено на испытаниях и в реальной жизни проверено клиентами. 



СТУК БЕЗ РАСХОДА МАСЛА

Сам по себе стук происходит из-за люфта поршня в пустом изношенном пространстве. В данном случае мотор получает тот же эффект, что описан выше. Вопрос только в том, пройдена ли точка невозврата. Характер стука никак не говорит о степени износа. Часто бывает, что легкий стук устранить не получается, а явный сильный стук мотора уходит без следа. 

Отсутствие расхода масла и нормальная компрессия говорят о том, что поршневые кольца еще не повреждены. В данном случае AWS точно остановит дальнейшее распространение задиров и подлечит поверхность.  Шансы устранить стук зависят от конкретного мотора.




СТУК+РАСХОД МАСЛА
 
В данном случае есть смысл работать со стуком. На расход масла повлиять уже не получится. Задиры повредили поршневые кольца. Если расход масла терпим по своему объему, то попробуйте поработать со стуком с помощью AWS. Эффект все тот же. Шансы те же. Все описано выше.



СТУК+РАСХОД МАСЛА+ПАДЕНИЕ КОСПРЕССИИ

Шансов хоть как-то поправить ситуацию уже нет. Делать гильзовку или ставить контрактный мотор дела личное. Самое главное - после ремонта в обязательном порядке после обкатки применить AWS. Очень частое явление, когда после капремонта, еще на стадии обкатки, моторы снова задирает. 

Большинство людей, которые произвели капремонт, обработали моторы AWS чтобы больше не возвращаться к этой проблеме.




КАК ПРИМЕНЯТЬ AWS?

При борьбе со стуками и с задирами количество обработок от 4х и выше при условии, что первые 2 обработки хоть как-то изменили характер стука. 

Сколько надо препарата?

Дозировка на 1 обработку рассчитывается по следующей формуле:  

2 мл препарата на 1 литр масла в моторе для бензиновых моторов. Для дизельных моторов дозировка в 2 раза больше. Т.е. 4 мл AWS на 1 литр масла.  

1 упаковка AWS состоит из 20 мл состава.  Поэтому, если у Вас бензиновый мотор с объемом масла 5 литров, вам хватает 1 упаковки на 2 обработки.  

Интервал между обработками 250-300 км.    Менять масло не нужно. Просто делаете обработки и эксплуатируете осторожно Ваш авто.   




ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕ ПОМОЖЕТ?

Это первый вопрос, который нам задают на консультации. ОТВЕЧАЕМ: Мы понятия не имеем. Мы не видели Ваш мотор. Мы не знаем степень износа. Прогнозов мы не даем!!!!!! Обещаний тоже. Многим помогает. Кому-то не помогает. Если Вы сомневаетесь, просим воздержаться от применения. Применять AWS рекомендуем СТРОГО при наличии здравого смысла.


 
ВНМАНИЕ!!! Износ двигателя более, чем на 70% является прямым противопоказанием к применению AWS. Задиры - это износ более, чем на 90%. Соответственно, применение AWS при задирах является противопоказанием. Применяя AWS при задирах мы не гарантируем эффекта и не несем ответственности без предварительных данных о дефектовке обрабатываемого мотора. Так же, стоит учесть, что прямого вреда от применения AWS получить не возможно. Мотор с задирами это мотор, априори, под капитальный ремонт. Но большому количеству людей удается спокойно решить вопрос неудобств и эксплуатировать авто долгие годы без ремонта.
 




 



 

Вопросы можно задать в сообщении 
WhatsApp Начать чат 
Viber Начать чат
По горячей линии 88002007278
Инструкция и описание товара по ссылке 
С уважением, команда AWS!